Scanabecco

Vino Bianco
Indicazione Geografica Protetta

Tipo di terreno
Argilloso

Coltivazione
Uva: Sauvignon Blanc
Data di impianto: 1965 e 1989
Tipologia di impianto: G.D.C. (Geneve Double Courtain) e Capovolto alla Capuccina
Concimazione: mediamente ogni due anni con sostanze organiche minerali e naturali
Tipologia di trattamento: lotta integrata
Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 65 quintali per ettaro

Vendemmia
Rigorosamente manuale

Vinificazione
Tempo di fermentazione  15 giorni a temperatura controllata
Contenitori: botte in cemento vetrificata

Composizione
Sauvignon Blanc in purezza, 100%

Note di degustazione
Prodotto con sole uve di vitigno Sauvignon. Il particolare minoclima la giacitura del terreno e l’ambiente collinare conferiscono a questo vino intensi profumi piacevoli che ricordano in particolare la foglia del pomodoro. Di colore giallo paglierino anche intenso, alla degustazione si presenta secco ma morbido. È un bianco ben strutturato che a volte raggiunge una gradazione di tutto rispetto. Ottimo a tutto pasto. È particolarmente indicato con primi piatti alla bolognese e ben saporiti.
Da provare abbinato ad un generoso piatto di crostacei!
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura compresa fra i 7 e i 9 °C.