Pignoletto Frizzante

Vino Bianco
Denominazione di Origine Protetta

Tipo di terreno
Argilloso

Coltivazione
Uva: Pignoletto
Data di impianto: 1976 e 1989
Tipologia di impianto: Sylvoz e G.D.C. (Geneve Double Courtain)
Concimazione: mediamente ogni due anni con sostanze organiche minerali e naturali
Tipologia di trattamento: lotta integrata
Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 80 quintali per ettaro

Vendemmia
Rigorosamente manuale

Vinificazione
Tempo di fermentazione 15 giorni a temperatura controllata
Contenitori: botte in cemento vetrificata

Frizzantatura
Ottenuta con metodo Charmat per un periodo di 60 giorni

Composizione
Pignoletto in purezza, 100%

Note di degustazione
Prodotto con sole uve di vitigno autoctono vinifìcato e imbottigliato in azienda. Di colore giallo chiaro con riflessi verdognoli, ha un profumo delicato, leggermente aromatico con retrogusto amarognolo secco, piacevolmente frizzante con profumi fruttati. È particolarmente indicato come aperitivo, ma è di grande soddisfazione anche abbinamento con antipasti, carni bianche e pesce. Da provare abbinato a un piatto di tortellini in brodo o ad una buona fetta di mortadella, magari di produzione artigianale!
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura compresa fra i 7 e i 9 °C.