Pignoletto Longarè

Vino Bianco

Denominazione di Origine Controllata

Tipo di terreno

Argilloso

Coltivazione

Uva: Pignoletto

Data di impianto: 1989

Tipologia di impianto: Sylvoz e G.D.C. (Geneve Double Courtain)

Concimazione: mediamente ogni due anni con sostanze organiche minerali e naturali

Tipologia di trattamento: lotta integrata

Piante per ettaro: 4.000

Resa per ettaro: 80 quintali per ettaro

Vendemmia

Rigorosamente manuale

Vinificazione

Tempo di fermentazione  15 giorni a temperatura controllata

Contenitori: botte in cemento vetrificata

Composizione

Pignoletto in purezza, 100%

Note di degustazione

Prodotto con sole uve di vitigno autoctono vinifìcato e imbottigliato in azienda. Di colore giallo tendente al paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è delicato, leggermente aromatico con retrogusto amarognolo secco. È particolarmente indicato per i primi piatti caratteristici come tagliatelle ai funghi porcini o ai tartufì.

Da provare abbinato a formaggi freschi o a stagionatura contenuta!

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura compresa fra i 7 e i 9 °C.