750 ml
7 - 9 °
Pignoletto Longarè
Vino Bianco
Denominazione di Origine Controllata
Tipo di terreno
Argilloso
Coltivazione
Uva: Pignoletto
Data di impianto: 1989
Tipologia di impianto: Sylvoz e G.D.C. (Geneve Double Courtain)
Concimazione: mediamente ogni due anni con sostanze organiche minerali e naturali
Tipologia di trattamento: lotta integrata
Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 80 quintali per ettaro
Vendemmia
Rigorosamente manuale
Vinificazione
Tempo di fermentazione 15 giorni a temperatura controllata
Contenitori: botte in cemento vetrificata
Composizione
Pignoletto in purezza, 100%
Note di degustazione
Prodotto con sole uve di vitigno autoctono vinifìcato e imbottigliato in azienda. Di colore giallo tendente al paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è delicato, leggermente aromatico con retrogusto amarognolo secco. È particolarmente indicato per i primi piatti caratteristici come tagliatelle ai funghi porcini o ai tartufì.
Da provare abbinato a formaggi freschi o a stagionatura contenuta!
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura compresa fra i 7 e i 9 °C.